养殖大户的第一步 🦆

去新工地施工并拍完照片,跑回这边工厂休息几天。家人买回小鸡小鸭小鹅来养,我作出跨产业、跨版块的重大调整,从建筑工人转型为家禽养殖户。

200 只小母鸡,50 只小黑鸭,还有 14 只小鹅,包括饲料和水槽食槽等,计万来铢。买回当天深夜就下了场大雨,小动物们在刚搭好可却漏雨的小屋子里淋了一晚上;第二天傍晚又有大雨来袭,我们抓紧把小动物搬进房屋里来,这下损失惨重!

几百只小家伙叽叽喳喳地叫着,除了个大的鹅,小鸡和小鸭全身都是湿漉漉的。有几只在从小屋搬进来时,已自行放弃了治疗。

这里面,小鹅最娇贵,每只有 350 铢,卖的老板说,将来生的鹅蛋若吃不完,可以打电话请他来收购。小母鸡就便宜很多,每只 26 铢。在新工地那边买的小公鸡,只要 2.5 铢一只。

由此可推得:生蛋的是老大。别惹能生蛋的,否则你将损失惨重。

值钱的自然享受了最好的服务。亏得长得比较壮,雨水浸入屋子时没有淋湿小鹅。把十多只鹅装进了铺有毯子的纸箱里,小鸡和小鸭则用了两个泡塑箱装着。挂了六个大灯泡供暖。连着淋了两场雨,有些早就呆头呆脑,用手指动它也懒得逃,只能眼睁睁看着,顿时百感交集。

Leave a Reply