过冬随想

身处小岛,想要过冬本该是件不容易的事情,可庚子年处处有不同。冷空气南下的来势汹汹,持续时间亦久,「某年以来最寒冷的冬天」不绝于耳。

海口这座城,今年已不再拥有往年的冬天,反倒是像极了过冬时的武汉那般阴冷,间或下起软绵绵的小雨。二〇二〇年末,包括工作和感情在内的生活各方面持续崩塌。不知天气和人心,哪一个更加冰冷?

今年的冬天带给自己更多的思考。希望未来的某个时候,回想起这篇叨叨小文,能体会此刻心中万一。

一月二十九日

今天对于集团、对于 564 来说又是具有重要意义的一天。

一月二十四日

回外婆家看望她,给她买了她喜欢吃的腌粉。身体已经恢复了,脚趾头还有些红肿,精神相比之前看着无大碍,心里一块石头落了地。

一月二十三日

今年过年前,抽空在周末带父母来南山寺还愿。用照片记录了三亚的冬天。

晚上回家,得知外婆摔伤了右脚,前几天还发了高烧,说得很严重。外婆已经九十高龄,我们都很担心,准备明天回去看看她。

一月二十一日

似乎是吃坏东西,今天一整天处于肠胃混乱状态。单位 CS 君上周肠胃发炎导致发烧三十九度,做了核酸检测,幸而无事。

一月二十日

回到海口后,放好行李,和过去珍重道别。希望有缘我们未来还会相遇,如果是街角咖啡店,就可以互道一声好久不见;如果是街角粉汤店,还能问一句今天吃了么?如此这般甚好。

回来整理鱼缸,斗鱼还是没能撑过这个冬天。RIP

一月十五日

斗鱼还活着,似乎进入了冬眠?

斗鱼在睡觉

一月十三日

整理鱼缸,发现斗鱼还活着。

活这么大,又丰富了人生的体验。

一月十二日

今天中午出了太阳,阳光洒在身上的感觉有些温暖。

鱼缸水温太冷,发现「蓝波」走了。

一月十一日

家里鱼缸温度已降到十六摄氏度,蜗居其中的斗鱼不见了踪影,安慰自己或许它还藏在水草里,买了加热棒还在路途上,祈祷小鱼儿撑到那时候。

在车里真的挺冷的,要穿好袜子。

一月九日

冷到半夜肚子疼醒了,起床想开空调,找不到遥控器放哪儿。

桔子树在冬天还挂果。

一月八日

材神说他的车终于用上了座椅加热功能。

一月五日

二〇二〇年的新房装修时没有考虑过浴霸,觉得海南没有必要。未来的新房装修得多留一笔预算。

4 Comments

Amool January 15, 2021 Reply

加热棒还没到吗

HXG January 16, 2021

还没,不过水温已经回升

amool January 25, 2021 Reply

祝外婆早日康复

HXG January 25, 2021

谢谢祝福

Leave a Reply