找猫小记

这件事情过去一个多星期了,现在回想起来颇多感触。令人发笑的是没想到这只猫咪这么顽皮;又作为新任铲屎官,我因督猫不力而倍感无奈。于是博客记录成文,为小猫成长留念,或可博一笑。

八月十六日早晨九时许,我驾车带着猫咪「球哥」前往女朋友家。开车前,我把球哥安放在笼子里。这个笼子是当初领养他回家时顺带回来的。新的猫包和猫箱子都还没买,用纸箱装,又担心视野封闭、空气不畅,球哥会紧张且压抑。

车开到一半,或许是到了高登街一带,我突然发现球哥从笼子里跑出来了,在车厢内四处走动。我转头看到笼子上方的小门被它不知怎的给打开了。开车途中,我很担心他跑到驾驶位脚下,触碰到踏板,或是扯咬车上的线路,被电到,对车辆安全行驶造成威胁。

我减速靠边行驶,幸而前方不远有红绿灯。趁着等待的功夫,我把球哥抓住,塞回笼子里,盖好笼门,便继续向前开了。途中再无注意猫咪。

车子七拐八拐,终于到了目的地。靠右停好车后,挂档、熄火,开始收拾东西。突然间,我就发觉不对劲,球哥不在笼子里!第一反应是,它又跑出来了。再仔细一看,笼门果然是开启着的,于是骂骂咧咧地开始在车厢里找猫。

车厢内找了一圈没发现,前排座位下方也检查了,后排座位也检查了,均无所获。我心想,应该是跑到后备箱里去了。于是开门下车查看。开门前又多了个心思,集中精神地观察着门缝,确认它没有趁我开门、突然从哪儿窜出来后,再关闭了驾驶位的车门。

打开后备箱门一看,球哥也不在这!放备胎的隔间也看了,一根猫毛都没找着。我开始有种不好的预感,这猫会不会丢了。仔细回想,这一路我也没开车门车窗呀,它能从哪儿跑掉呢?我一边检查车身四周,看它是不是跑出来了,一边给女朋友打电话,球哥不见了!

啊,怎么回事?

我也不知道,放车上好端端就不见了。你收拾好了就下来看下吧。

检查了一圈,突然发现驾驶位的方向盘下方,有一块不大不小的空间,里面布满了电子线路和机械组件。难道从这儿逃走了?我趴下一看,里面藏猫确有可能。于是敲了敲车的覆盖板,学了两声猫叫,没有得到回应。

会不会从这儿跑到发动机舱里了?我打开前盖板查看,也没有猫咪的踪迹。过了十分钟左右,女朋友下来了,她看到发动机舱下方的空隙,说,猫咪是不是从空隙里掉地上了。我们都很着急,这一路上车水马龙,万一掉在马路上,过往车辆一不注意就轧过去了。

再三在车里搜寻一番,没有结果后。我们决定沿路返回,看看能不能有所收获。

Pages: 1 2 3

Leave a Reply