和五年后的北京擦肩而过

以前读大学的时候,与小伙伴们在暑假时期去北京玩,留下了难忘的愉快时光。

毕业时,我和家里两位老的说,等我工作两年了,带你们去北京玩,你们就不用跟团玩了。所以,有了这次的六月之行。

兵马未动,粮草先行。行程安排上,既要囊括他们认为必须得去一次的地方,还得兼顾老人体力,时间又不能拉得过长,否则两小外孙们得着急找不到外公外婆了。最后定为五天行程,除去来回在飞机上的那一天,有四天的时间游玩出行。那些该去的广场啦、宫啦、城啦、园啦,都给他们排得妥妥当当的。四天下来,反倒是作为带路党的年轻人更觉疲惫。

以下是出游广场及周边、八达岭长城和颐和园时的散记,总共拍了三百来张图,选出一些喜欢的放在博客里。基本是看图回忆的内容,也不按照时间排序了,属于想到什么写什么的范畴。分成了几个部分,可以随意跳跃观看。

出发

飞行概况

2 号上午出发。选择了泰航的航班,服务比国内飞过的绝大多数都好。飞行距离三千多公里,起飞和到达的时间都很理想。经历堵车之后,抵达了住所。

东四区域

马路对面大门口挂着好几块牌子,是二老心目中的我的理想工作单位。

我在携程上预订了专车接机服务。因为是国际航班,需要过关,且航站楼较远,且,不知为何我们这趟航班的行李取出十分缓慢,在转盘那儿等了得有半小时。在这些原因的影响下,我在路口等到的是一辆帕萨特和司机幽怨的眼神。

返回市区的途中,他不停地叙述机场停车费的高昂价格(总共二十余元人民币)和等待我们耽误了他下一单的时间(尽管下一单是当晚九时才去接车)。我向他表示,携程专车页面上已经注明,等待时间免费;停车费、过路费等其他费用司机负责。他又开始详细论证该专车服务政策的不合理。

出于刚到北京的缘故,我和他说,要不这样吧,我到地儿了给您发个微信红包,您的停车费我出了。下面的聊天话题就改成了今天天气不错、哪儿经典好玩、哪儿东西好吃。

Pages: 1 2 3 4 5 6

Leave a Reply