Phra Chulachomklao Fort

今天下午,拿到驾照,神清气爽。一行四人,回去路上,聊起附近有什么好玩的地方。虽然大家已经来泰国有几年了,都忙工作,特意去玩的经历倒是多少。四人中的某个人,至今也未曾到访过哪怕一家当地的旅游景点。

AD 说这附近有一艘军舰,可以供人参观游览,是当年日本军队攻打中国时,停靠在泰国湾的,随着日军投降而留了下来。RTF 听了后长长地「哦–」了一声,回复说你那是道听途说。经过他的讲解,我们才了解真实情况。原来,泰国拉玛五世在位时,于泰国湾湄南河入海口处修建了这座海军基地,用于抵御外敌入侵。世事变迁,基地已经搬迁,留下来一艘军舰和一座纪念拉玛五世的堡垒,成为了一处古迹。

地理位置

在湄南河入海口处
对岸是北榄府古城
从卫星地图上俯瞰

Google Maps 搜索 Phra Chulachomklao Fort

RTF 带路,七拐八拐,来到了入口。这儿仍属泰国海军管理,里面还有人员办公的场所,有持枪警卫站岗。提交了司机的驾驶证后得以放行。进去后按照地图指示,不一会儿就下车,一艘岸上的军舰近在眼前。

四周没有如往常热门景点那样人群扎堆,商业气息浓厚,反倒是显得空旷。三三两两的人聚在一起散步,他们看着很惬意。我们往海中一座小亭子走去,对岸是北榄府古城遗迹。

Pages: 1 2 3

Leave a Reply