回家了

上一次在海口已经是快半年前的事啦。昨天下午回到美兰机场,天气灰蒙蒙的,还下着零星小雨。坐在车上往海口方向行进。原先灵山地区两旁的建筑都被拆迁了,正在轰轰烈烈搭楼房修“光景”,预计三年后这里又是生机勃勃的气象。

虽然时间过去没多久,海口真的变化挺大的。我七月份刚离开,月底就开始了“双创”活动。现在整治特别严格,道路是难以想象的干净,每天都有大量的(相比以前)行政人员“扫街”检查,还在以前较为拥堵的路段增设治安亭。整治的结果嘛,等部委的通报就知道啦。

其实,挺多人也因为这个活动失去了就业,开始重新找工作,或是返回乡村去了。

昨晚吃了文昌鸡;早晨起来吃了伊面汤。还是熟悉的味道,满满的家乡味,让人莫名地感动。这两天说了好多次“终于”,可是下次回来却不知是什么时候了……

早晨趁同伴有空闲,一起看了《老炮儿》。也准备把近期上映的另外几部片,抽空看了。可是看一场少一场的娱乐活动呀。

千言万语,回家的感觉真好。

年末了,把 2015 年做个总结。

回国期间,gravatar 头像服务暂时关闭了。

Leave a Reply