故地重游 Asiatique

2013 年 7 月,我第一次去 Asiatique 夜市游玩闲逛。当时还写了记录的博文,翻归档页面应该能找到。

今天去泰语学校报名,地点就在 Asiatique 旁边。现在住在 Rama 9 这边,开车过去大概 25 公里路程,碰上堵车的话估计要 2 个小时的时间,道路顺通则 30 分钟也就可以了。其实原先已经定好在 Rama 9 中国大使馆附近一家商场里的学校学习,后来去交学费时试听了课程,觉得不太满意,就找了现在这家由泰国人当老师的学校(原先学校的老师是中国人)。价钱都差不多,基础的拼音和会话课程,大致在 1 万-1.3 万泰铢之间,Senior 的就更高些。我报的是每周三次,每次 2 小时的晚班,学完初级的课程预计需要 4 个月时间。

从报名点出来,驱车不到 1 公里,就到了印象中熟悉的摩天轮和下方的停车场。今天乘坐摩天轮一位成年人收费 300 泰铢,比两年前的价格上升了 50 铢。下午到的时间太早,一行 10 人走走停停。晚上才稍微热闹些。因为之前玩过的缘故,没有什么新鲜的感受了,但面对漂亮的景色,还是拍了很多照片,特别是两位小外甥的。对比上次来玩的拿了厚重的单反设备,这次只用带了手机,一切都很轻松。一路上也看到不少拿着单反的中国游客,更多的是微单,但索尼的翻转屏微单产品,我就看到好多台了。其实如果照片只是作为到此一游的留念证据,用手机绰绰有余了。如果要求更多,那就是另外一回事。

前段时间工作量太大,现在体味到忙里偷闲的有趣,抓紧时间工作的同时,也得抓紧时间享受。

下面的部分图片,可以在前年的文章里找到对应的联系。

with Enlight iOS app

Leave a Reply