雨 🌧

今天曼谷终于下起了雨,这已经是近几个月难得的甘霖。算算时间,从 22 号来到这里也快一周了。

见了两位小侄外甥,哥哥肉嘟嘟的,喜静,不爱闹腾,但饿了要喝奶时,哭声特别响亮,目前只会叫『阿古』;弟弟稍瘦,爱笑也爱哭,讨大人喜欢,会叫『阿内』。还没满岁的小孩,可谓熊孩中的熊孩,半夜爬起来喂奶,一晚上得有两三次,可把外公外婆折腾惨了——他们都还挺高兴的。

回了一趟工厂。和半年前不同的是,小卖部没人经营了,大家要买什么,自己拿,再投钱到箱子里,虽然账面略有亏损,但基本实现了许多人理想中的『无人售卖模式』。还有就是,养的大小兔子没了,大兔子被宰了吃了,小兔子长大了成了大兔子,还没生兔崽子,也被吃了。不变的是,宁姐做的饭菜还是很好吃,Truemove 的 4G 信号一如既往般似有似无。

在小区健身房锻炼了 4 天,左肩疼痛减轻少许。幸运的是每次来都有空闲的器械,能够双手各带 1kg 的哑铃跑步;不幸的是楼下的游泳池干净整洁,流水潺潺,却都没能看到漂亮的女孩子。

值得一说的,漂亮的男孩子大多在微信 Nearby 里,明码标价,地地道道的皮肉生意。

虽然这次是陪六姑及舅妈来旅游——但马上得去学习语言,一周上课四天,连续两个月,乘 Airport link 和 BTS 到 Asiatique 附近的语言学校。因此也没什么机会玩了。

陪六姑去了趟 The Mall 买东西,再次看到镇店之宝级别的几条大鱼,我甚至不知道该怎么称它们。栖息在同一个池子里的还有魟鱼、锦鲤和银龙等。有机会也养一池鱼,对了还有一缸水草。

换了一个网络环境,开始重新用各种各样一直无法正常访问的互联网产品了。以后的 instagram 和推特应该会经常更新,在这两个平台找 lihehcd,那个人就是我。flickr 视情况更吧,毕竟业余时间没多少用来走走逛逛,更别提打开 Lr 修修照片了。至于脸书则一直是万年停更状态。除此外,OneDrive 终于能打开网页版了,目前正和 google photos 同步启用中。

i’m not anti social, i’m anti stupid.

对了,gmail 也重新开始用了,可以给发我邮件到 lihehcd # gmail,我会很乐意回复,但不保证你能收到邮件。上回发了一封带有照片附件的邮件到 qq 邮箱,隔了 15 分钟才收到,所以真的会发生邮件丢失的情况。

写到这里,窗外的雨停了,那就写到这里吧。希望下场雨快些到来。

Leave a Reply