搬家

中三一楼到中六六楼,今天的全部。

六月初,接宿管阿姨通告,因目前楼层年久失修,为保障住宿学生的安全,学校决定将部分楼层学生迁移至新宿舍区。实际情况是,新学期要开始了,得抓紧时间把房间粉刷一遍迎接新生,为此把低楼层的房间空出来,高年级的集中搬到其他区域。该宝贝还差一年才期满下架,老板却一点儿没体现人文关怀,差评!

6 月悄悄地过,昨天中文班的陆陆续续搬过来了,今天轮到我们。或许是太过憋屈,老天都开始为我们落泪。下雨时搬书搬被子的感受你们有过么?前天寄了几十公斤杂七杂八物件回家,又整理出 5、6 箱行李。除了自己的,还要帮室友搬一些。披着雨衣,拎着大包小包跑过几百米,爬上六楼,又周而复始,来回数趟,只觉腕也酸,腰也酸,腿也酸,全身没一处舒服。从上午十点折腾到下午五点,陆续布置好。把被雨水浸湿的衣服晾在一边,给书桌换了布局。六楼的空气比一楼好得多,相应地蚊子也少了好多。在西苑和北苑的连接线上,楼下就有两个食堂。看着新宿舍,这也好那也好,像刚蜜月的新人。

Leave a Reply