背着书包上学堂

新的学期,新的开始。

但黎明前是有黑暗的,就比如二十二号离岛,十八号开始发高烧。在医院吊打两天。

躺在床上的三天时间可谓百无聊赖,夜间身体还常常启动自卫系统,强行发烧至三十九度,烦不胜烦。就在这危急的关头,大韩民国的电视剧救火队姗姗来迟,缓解了无聊的生活状态。

看的自然是近期大热的《来自星星的你》,当然不是为了火热的影评看的,我是来看全女神的。千颂伊这角色演得真到位。只是,后半段剧吻戏怎么这么多啊,导演你故意的吗,小心她老公转动戒指呢。

追到第十九集完,也该去上学堂。昨晚火车轰隆隆到武汉,下了一场蒙蒙雨,回到寝室收拾好衣柜,书桌和床铺,依照小学的习惯,给新课本写好了名字。上床歇息,才发现以后的十七个星期里,每周一都是空闲的,周二的课堂则只有单周时的第一节课。过分了。

课表

今天去了学办注册学生证,算是正式报到了。理了新头发,存好了带来的现金,却没有开学的新鲜,或许是已经习惯这个学校的生活,一分一秒都不着急。安安稳稳把这个学期的功课学完,考到该考的证书,有空去各地转转。心里最想做的,还是趁着好天气给学校拍拍照片,大四也没多少时间待在这儿了。

大三下还真是很矛盾的时间段,明明大学还有一年半的时间可以努力,但总觉得已经快到谢幕的时候,想要去做些什么,发现来不及。

Leave a Reply