在波兰的勇士先锋 Vengeance Gaming

10 月 25 日,DK 在美国 MLD 赛事上取得突破,获得比赛亚军。虽然他们憾负于青云直上的 SPG,但仍然打破了欧洲强队对中国 DotA 战队的层层封锁,特别是在小组赛中击败 Alliance,在 BO3 的半决赛中艰难战胜 NAVI,让人看到了插旗 TI4 的希望。

如果说 DK 的胜利只是一首战歌的序曲,那么 VG 在 ESL 秋季赛上的表现则为中国 DotA 奏响了凯歌,在 TI2 之后,时隔一年多的时间,国际冠军的头衔终于回到五星红旗的怀抱下。

vg最近的战绩

现阶段的 VG 被称为『复仇者联盟』,队伍内的二、三号位选手月如和天尊在 『TI3 转会大地震』中从 DK 『被离队』;主 Carry 选手眼少 Sylar 则是脱离了 LGD 四人组的控制;四、五号位选手 fy、Fenrir 是老 VG 的队员,经过换血存留下来。

怒吼的老队长给外国菜鸡们留下了深刻的印象,以至于他们使用了这样一张图片来作为选手头像

这是一支年轻又有经验的队伍,队员年龄普遍较小,反应和操作都很快;二、三号位的加入,弥补了以往经验上的补足,特别是天尊『一时鱼亮』的 BP,给队伍带来很多新意。参加 ESL 联赛的这次机会,是他们证明自己『肉核+推进』阵容的绝佳舞台。

比赛中,他们首先遭遇的对手是法国的 Against all authority.dota 战队,是一只由于原对手 MOUZ 弃权而临时顶替的队伍。本着节约时间的原则,VG 干净利落地赢下了比赛。过程虽然有些平淡,但却是 VG 战队第一次在国际舞台上展现自己的实力。

随后他们遭遇的是乌克兰杂技天团 NAVI 战队,一只确确实实的赛场常青树队伍,虽然有着 4 分的主 C,但凭借队伍的团战执行力,仍然具有强大的实力。不得不说的是,VG.rOtK 同志此前居然还是 NAVI 战队的粉丝,面对自己心爱的战队,天尊居然毫不手下留情,该打的输出一点都不少,果真是爱得深沉啊!

凭借 2:0 的比分,VG 晋级半决赛,遭遇了 Alliance,经过一场 BO3 比赛,以 2:1 战胜昔日 TI3 世界冠军,把 LodA 送回了瑞典老家。

第一居是月如 GA 的个人秀,即使他个人能力出色,仍然戏份被抢去不少,只因为对面有一个操刀 SF 却阵亡五次的 S4,神一般的存在。有一句说一句,A 队最近状态真差,不是一般的差!

第二局比赛,我宁愿相信 VG 是被前面的胜利冲昏了头脑,选了一个四不像的四保一体系,AM 充当大后期。可惜 Alliance 凭借对带线的理解,一点也不惧怕这种拖后局,VG 几波团下来,主 C 莫名其妙就开始读秒,最后打出 GG。

第三局是我个人认为这次联赛以来最具观赏性的一场比赛,双方阵容都不惧怕后期,VG 选出蚂蚁,A 队祭出飞机,前期打团则是 VG 略微占据上风,月如的蓝猫滚来滚去,突出 ST 的飘逸!但由于中期一波 Roshan 附近的团战,被 A 队打了一个团灭,经济瞬间从相差 4000 拉平。随后双方展开拉锯战,有来有回,从经济面版上看,曲线组成一个大大的 『M』 字。

Leave a Reply